Engagement laboral en colaboradores de establecimientos de consumo gastronómico de Tarma
DOI:
https://doi.org/10.37711/desafios.2018.9.1.130Palabras clave:
Engagement, Work Engagement, vigor, dedicación, absorciónResumen
Objetivo Determinar el nivel de engagement laboral en trabajadores de pollerías de Tarma, Métodos: la investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo y diseño descriptivo transversal y simple, los métodos específicos fueron observacional, inductivo y deductivo; la técnica fue la encuesta y el instrumento fue la Escala Uwes de engagement laboral; los resultados se procesaron sobre una escala de 1 a 4, donde 1 fue igual a nunca, 2 casi nunca, 3 casi siempre, y 4 siempre; luego se establecieron rangos en función al método de máximo y mínimos de baremos, recodificándose la variable en tres niveles de valoración e interpretación alto medio y bajo, el muestreo fue intencional no probabilístico, las unidades de estudio fueron 10 pollerías de Tarma y se encuesto a 80 colaboradores de tales organizaciones, Resultados: El nivel de engagement en colaborares de establecimientos de consumo gastronómico de Tarma es medio, al igual que las dimensiones de vigor, dedicación y absorción. Conclusión: los colaboradores se encuentran relativamente satisfechos con su trabajo actual, hasta encontrar una mejor oportunidad, puesto que consideran que este tipo de labores son temporales en relación a sus proyectos de vida
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Desafios
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.