Engagement laboral en colaboradores de establecimientos de consumo gastronómico de Tarma
DOI:
https://doi.org/10.37711/desafios.2018.9.1.130Palabras clave:
Engagement, Work Engagement, vigor, dedicación, absorciónResumen
Objetivo Determinar el nivel de engagement laboral en trabajadores de pollerías de Tarma, Métodos: la investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo y diseño descriptivo transversal y simple, los métodos específicos fueron observacional, inductivo y deductivo; la técnica fue la encuesta y el instrumento fue la Escala Uwes de engagement laboral; los resultados se procesaron sobre una escala de 1 a 4, donde 1 fue igual a nunca, 2 casi nunca, 3 casi siempre, y 4 siempre; luego se establecieron rangos en función al método de máximo y mínimos de baremos, recodificándose la variable en tres niveles de valoración e interpretación alto medio y bajo, el muestreo fue intencional no probabilístico, las unidades de estudio fueron 10 pollerías de Tarma y se encuesto a 80 colaboradores de tales organizaciones, Resultados: El nivel de engagement en colaborares de establecimientos de consumo gastronómico de Tarma es medio, al igual que las dimensiones de vigor, dedicación y absorción. Conclusión: los colaboradores se encuentran relativamente satisfechos con su trabajo actual, hasta encontrar una mejor oportunidad, puesto que consideran que este tipo de labores son temporales en relación a sus proyectos de vida
Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Desafios
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
a. Los autores conservan los derechos de propiedad intelectual (copyright) de las obras publicadas, cediendole a la revista el derecho de primera publicación.
b. Los autores retienen sus derechos de marca y patente, y también sobre cualquier proceso o procedimiento descrito en el artículo.
c. Los autores retienen el derecho de compartir, copiar, distribuir, ejecutar y comunicar públicamente el artículo publicado en la RD (por ejemplo, colocarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en la RD.
d. Los autores retienen el derecho a hacer una posterior publicación de su trabajo, de utilizar el artículo o cualquier parte de aquel (por ejemplo: una compilación de sus trabajos, notas para conferencias, tesis, o para un libro), siempre que indiquen la fuente de publicación (autores del trabajo, revista, volumen, número y fecha).