Engagement laboral en colaboradores de establecimientos de consumo gastronómico de Tarma

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.37711/desafios.2018.9.1.130

Palabras clave:

Engagement, Work Engagement, vigor, dedicación, absorción

Resumen

Objetivo Determinar el nivel de engagement laboral en trabajadores de pollerías de Tarma, Métodos: la investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo y diseño descriptivo transversal y simple, los métodos específicos fueron observacional, inductivo y deductivo; la técnica fue la encuesta y el instrumento fue la Escala Uwes de engagement laboral; los resultados se procesaron sobre una escala de 1 a 4, donde 1 fue igual a nunca, 2 casi nunca, 3 casi siempre, y 4 siempre; luego se establecieron rangos en función al método de máximo y mínimos de baremos, recodificándose la variable en tres niveles de valoración e interpretación alto medio y bajo, el muestreo fue intencional no probabilístico, las unidades de estudio fueron 10 pollerías de Tarma y se encuesto a 80 colaboradores de tales organizaciones, Resultados: El nivel de engagement en colaborares de establecimientos de consumo gastronómico de Tarma es medio, al igual que las dimensiones de vigor, dedicación y absorción. Conclusión: los colaboradores se encuentran relativamente satisfechos con su trabajo actual, hasta encontrar una mejor oportunidad, puesto que consideran que este tipo de labores son temporales en relación a sus proyectos de vida

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2018-05-26

Cómo citar

Paredes Pérez, M. A., Villavicencio Arias , V. J., & Palomino Crispín, A. E. (2018). Engagement laboral en colaboradores de establecimientos de consumo gastronómico de Tarma. Desafios, 9(1), e130. https://doi.org/10.37711/desafios.2018.9.1.130

Número

Sección

Articulos Originales